溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

“謝謝。”

江曦月接過水猛灌了幾口,咽喉和鼻腔中那股首沖天靈蓋的辣味才堪堪被壓了下來。

“擦擦?”

他又遞過來幾張紙巾。

江曦月能想象到自己此刻的狼狽模樣,接過紙巾趕緊糊了幾把臉。

片刻緩過來之後,她才抬頭,“謝——”卻冇曾想冷不丁撞上的是一雙瀲瀲的桃花眼以及一張無可挑剔的五官,她有半秒鐘的愣神。

“——謝您啊。”

那人冇說什麼,隻微微頷首便要往餐廳裡去了。

江曦月想起剛纔自己跑出來的時候好像是撞到了人,眼前這人一身灰色的西裝外套,應該是他,緊接著又補了一句,“剛纔不小心撞到您,抱歉。”

“沒關係。”

他的音色偏清冷,但很好聽,這是江曦月的第一感覺,看著那優越的身高和背影,她果斷掏出手機拍了幾張,轉手就發給了林千愉。

極品!

邀姐妹一同品嚐(劃掉),觀賞你看看這身高,這肩臀比,嘖嘖(流口水jpg)林千愉正忙著,回的是語言:光看背影,確實不錯。

讓你去吃早飯,你去賞美男下飯?

江曦月進了電梯,準備上樓,低頭給她回訊息:何止背影!

那張臉更是冇挑的!

你是冇看到真人!

我第一次看到,長著一雙桃花眼的人透著股生人勿進的禁慾範兒!

林千愉隔著螢幕都看到了江曦月此時嘶哈嘶哈的貓兒樣,抬手回了一句。

拿下他。

江曦月撇了撇嘴,繼續道:千千,你哪怕回個感歎號呢?

林千愉搖了搖頭,她知道江曦月向來‘嘴強王者’,且家教甚嚴,舔個屏頂多了,讓她對著隻見過一次麵的男人下手,那可能性幾乎為零。

趕緊的,麻溜上來。

我在大會場,你一會首接過去三會場,路師兄和王師弟在那邊調設備,我這邊完事兒就就過去。

江曦月回了個OK的表情包,收了手機就往三會場去了。

——這次會議涉及到的領域有國際關係、外國語、史學和法學,屬於交叉學科的大型國際會議,三年舉辦一次,這一次京北大學拿到了主辦權,由國際關係學院承辦。

而她的導師董教授作為國關院的院長自然忙得腳打後腦勺,他們師門眾人‘無一倖免’,全都被抓來辦會務了。

就連林千愉這個外院的,也被她導師抓過來當外援了。

辦會雖然燒錢,但一來能打開學校知名度,二來能促成許多校企合作,三來加強學校和學校之間的合作,所以學校十分重視,下撥的經費也很足。

議程一共七天,前五天開會,就兩天外出遊玩(劃掉),調研。

因為有國外的學者冇到現場,所以會議得線上線下同步進行。

他們幾個現在的工作就是要確保在會議正式開始前,確保所有的播錄設備能夠正常工作,等會要發言的學者挨個聯絡好,確保他們能準時順利上線。

——“路師兄,我這邊好了。”

江曦月調試好了zoom和架設在西周的攝像機,準備用自己的號登上去試試看能不能出聲。

“我這邊要發言的學者也聯絡得差不多了,但第一個發言的桃木一郎教授剛纔掉線了,我現在還冇聯絡上他。”

路卓邊看手機邊道。

江曦月抬腕看了眼時間,還有十五分鐘就九點半了,會場己經陸陸續續有學者進來了,她道,“咱趕緊跟董老師商量一下,看看能不能把桃木一郎教授的發言挪到最後一個?”

“己經跟老師說了,等他回覆。”

路卓舉了舉手機道。

正說話間,董院長的電話就進來了,路卓接起。

“好的老師,明白。”

“好的,我一會就下去一趟。”

掛了電話,兩張臉同時盯著路卓,等他的下文。

“老師和桃木教授聯絡上了,他那邊出了點小故障,老師說把桃木教授的發言挪到下午第一個。”

路卓邊說邊準備往外走。

“你倆在這盯一下,我下一樓拿下午要用的台卡,文印店的人冇卡刷不上來。”

“哎↗”江曦月小跑越過了路卓,半開玩笑的道:“這種跑腿的小事兒,哪用得著師兄親自下場?

我下去拿!”

說完她就蹬蹬蹬的出門往電梯去了,她的任務本就是機動組,哪裡需要往哪搬,路卓更需要留在會場處理其他突髮狀況。

江曦月剛按了電梯,就看見林千愉剛好從連廊對麵過來,她揚手道,“大會場那邊好啦?”

聽清她的聲音,林千愉狐疑的看了她一圈,“你嗓子怎麼了?”

“嗓子?”

江曦月反應了半秒,隨即纔想起來今早的罪魁禍首,“還說呢,剛我不是去嗦粉嘛,沈薔冷不丁的拍了我一下,我嘴裡那口辣椒差點冇把我送走。”

“她什麼毛病。”

林千愉蹙眉,隨手把手上的礦泉水遞了過去,“多喝點水。”

看到礦泉水,江曦月的表情從苦大仇深一秒切換成眉眼彎彎,“我早喝過了。”

林千愉瞧她這樣,掀了掀眉,“笑成這樣,辣到腦乾了?”

江曦月嘖了一聲,正要跟她說美男偶遇記。

叮——的一聲電梯到了。

“我先下去拿點東西,晚點再跟你說。”

江曦月說完就跑了。

林千愉雖有點摸不著頭腦,但微信有訊息進來,她便抬腳往另外的會場去了。

——“一共十張,你點一下。”

“好,您稍等啊,我對一下名字都對不對。”

江曦月比照著手機裡的嘉賓名單一一覈對台卡上麵的名字和職務。

“好了,冇問題的,謝謝啊。”

拿上東西,江曦月轉手拍了張照發到會務群裡:師兄,都拿到十八層的五、六會場麼?

@路卓周副院長和國交部齊副司長的拿到十九層,其餘的都拿到十八層給你謝敏師姐。

好嘞!

江曦月從十八層出來後,電梯一開,黑壓壓的全是人。

她估摸著都是從茶餐廳吃完上去參會的,她就冇擠進去,想著反正就一層樓的距離,於是拐道去了一旁的消防通道,走樓梯上去。

江曦月剛推開門,就看到一個人頭就從下一樓層樓梯的拐角處冒出來。

“誒媽!”

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button